Бифштекс
Бифштекс ( от англ. beef - "говядина" и steaks - "куски") - традиционное блюдо английской кухни, распространившееся по всему миру. В России стало известно в 18 веке. Для приготовления бифштекса берут вырезку (идеальный вариант - головная ее часть или филе). Различают натуральный (из цельного куска мяса) и рубленый бифштексы, по степени прожарки - с кровью и прожаренный.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 кг. говяжьей вырезки или филе
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Мясо необходимо вымыть , обсушить. Нарезать филе на порционные куски поперек волокон. Толщина каждого куска 2 - 2,5 см.
Слегка размягчить мясо,раздвинуть волокна, размять мясо между ладонями и разделочной доской, придавить. Посыпать специями по вкусу.
Обжарить мясо на оливковом масле по 4 мин. с каждой стороны. После поставить доходить в теплое место на 5-6 мин.
Тем временем, очистить головку репчатого лука. Нарезать полукольцами. Обжарить до полупрозрачности и светло-золотистого цвета, на той же сковороде, где жарили мясо. Снять лук, положить его к мясу.
На этой же сковороде пожарить яйцо, не разбивая желток и оставив его жидким, посолить.
Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем сверку обжаренным луком, сверку выкрадываем яйцо, украшаем по желанию.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии
Отправить комментарий