Яблоки на сковороде
В этом году, урожай удался на славу, и наше сентябрьское меню так и "зашкаливало разнообразием" - сплошные яблоки в яблочном соусе с гарниром из даров сада! Ешь , не хочу.
Ко всему этому счастью, нет у меня сейчас духовки, ну нет и все тут*бьюсь головой об стену от безысходности. Перелопатила весь интернет в поисках подходящих рецептов для плиты и пару таки нашла, вот и хочу поделиться ими. Все они очень простые и быстрые, что очень удобно , когда делаешь десерт.
Рецепт №1
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
Нам понадобится :
Яблоки берем любых сортов,около полкило. К яблокам можно добавить грушку, абрикос ну и вообще экспериментировать по предпочтениям.
Теперь добавляем молоко и все тщательно перемешиваем .
На дно сковороды наливаем около 50 грамм растительного масла, ставим на средний огонь. Ждем, когда масло разогреется,только после этого выливаем на сковороду яблочки в тесте, равномерно распределяя содержимое по всей поверхности.
Накрываем сковороду крышкой и жарим блюдо на среднем огне. Минут через 20 готов к употреблению. (периодически поверяла, чтоб не подгорел, при необходимости огонь уменьшала, готовность проверяла зубочисткой)
Та-дааам
Рецепт №2
ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Этот вариант я открыла, неожиданно для себя, и горячо полюбила. Опять все предельно просто и быстро.
Нам понадобится :
Режим яблочки на дольки, очищая от семечек (предварительно разумеется моем)
Хорошо разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Выкладываем дольки с небольшим расстоянием между друг другом, немного посыпаем солью (совсем чуть-чуть)
Жарим яблоки до золотистого цвета с одной стороны,переворачиваем и несколько минут жарим с другой стороны. Дольки должны стать мягкими, но при этом сохранить форму.
Готовые жареные яблоки посыпаем корицей и подаем теплые.
(очень вкусно подавать яблоки с блинчиками,мороженым или взбитыми сливками)
Рецепт №3
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СКОВОРОДЕ
Эти яблочки получаются невероятно нежные, тают во рту. Кушать их нужно теплыми.
Кладем яблочки в сковороду,в центр каждого яблочка предварительно насыпаем по чайной ложке сахара.
В сковороду наливаем немного воды,так чтоб дно ее было покрыто на 2-3 см. водой.
Сковороду накрываем крышкой,когда вода закипит,огонь уменьшаем и оставляем томиться до готовности наших яблочек,примерно мин. 20 - 25
Готовое блюдо подаем в теплом виде, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
* Я,тундра древняя не большой любитель яблок (замечу, что была) сделала для себя великое открытие ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ во всех своих проявлениях невероятная вкуснотища!!!! Трескала за обе щеки и не могла остановиться.
А КОМПОТ ???
Ну разумеется не обошлось и без него.)))
Рецепт №4
КОМПОТ
Ингредиенты :
Яблоки залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Доводим до кипения, добавила малиновое варенье. Перемешиваем, минут 5 держим на огне. Снимаем с огня, даем настояться мин. 20
Разливаем по кружкам и подаем охлажденным.
Ко всему этому счастью, нет у меня сейчас духовки, ну нет и все тут
Рецепт №1
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
Нам понадобится :
- Пол стакана молока
- Пол стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
Яблоки берем любых сортов,около полкило. К яблокам можно добавить грушку, абрикос ну и вообще экспериментировать по предпочтениям.
Теперь добавляем молоко и все тщательно перемешиваем .
На дно сковороды наливаем около 50 грамм растительного масла, ставим на средний огонь. Ждем, когда масло разогреется,только после этого выливаем на сковороду яблочки в тесте, равномерно распределяя содержимое по всей поверхности.
Накрываем сковороду крышкой и жарим блюдо на среднем огне. Минут через 20 готов к употреблению. (периодически поверяла, чтоб не подгорел, при необходимости огонь уменьшала, готовность проверяла зубочисткой)
Та-дааам
Рецепт №2
ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Этот вариант я открыла, неожиданно для себя, и горячо полюбила. Опять все предельно просто и быстро.
Нам понадобится :
- Яблоки твердых сортов - 2-3 шт. (300-400 гр.)
- Масло сливочное (обычное или топленое) -2 ст. л.
- Соль - 1 маленькая щепотка
- Корица по вкусу
Режим яблочки на дольки, очищая от семечек (предварительно разумеется моем)
Хорошо разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Выкладываем дольки с небольшим расстоянием между друг другом, немного посыпаем солью (совсем чуть-чуть)
Жарим яблоки до золотистого цвета с одной стороны,переворачиваем и несколько минут жарим с другой стороны. Дольки должны стать мягкими, но при этом сохранить форму.
Готовые жареные яблоки посыпаем корицей и подаем теплые.
(очень вкусно подавать яблоки с блинчиками,мороженым или взбитыми сливками)
Рецепт №3
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СКОВОРОДЕ
Эти яблочки получаются невероятно нежные, тают во рту. Кушать их нужно теплыми.
Кладем яблочки в сковороду,в центр каждого яблочка предварительно насыпаем по чайной ложке сахара.
В сковороду наливаем немного воды,так чтоб дно ее было покрыто на 2-3 см. водой.
Сковороду накрываем крышкой,когда вода закипит,огонь уменьшаем и оставляем томиться до готовности наших яблочек,примерно мин. 20 - 25
Готовое блюдо подаем в теплом виде, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
* Я,
А КОМПОТ ???
Ну разумеется не обошлось и без него.)))
Рецепт №4
КОМПОТ
Ингредиенты :
- Свежие яблоки 600 - 700 гр.
- Ягоды,фрукты по вкусу
- Сахар (или варенье)
- 1,5 литра воды
Яблоки залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Доводим до кипения, добавила малиновое варенье. Перемешиваем, минут 5 держим на огне. Снимаем с огня, даем настояться мин. 20
Разливаем по кружкам и подаем охлажденным.
Комментарии
Отправить комментарий